プロフィール

houkouen

Author:houkouen
豊好園HPへようこそ

品種茶紹介

お茶は「やぶきた」だけじゃない! 豊好園の品種茶紹介

ブログ内検索

Since 2008-07

豊好園 きららweb
清水でお茶をなんとかしている農家のblog
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オモシロ汁
22年2月10日

オモシロ汁もらったので紹介します

外見は最中のような感じです。いろんな味がありました。これはみそ汁味
CIMG5395.jpg
まずは真中に穴をあけます
CIMG5396.jpg 指先一つでオッケー

そこにお湯を入れます。以上。
CIMG5397.jpg 小さい具が飛び出てきました。
CIMG5400.jpg おフが出てきました
CIMG5404.jpg まだまだ出てきます。
CIMG5407.jpg 回りが柔らかそうになってきました
CIMG5410.jpg 残りの具が顔を出しています。
こんな感じで汁が完成します 
ちなみにこれはタマゴスープかな?中華スープ?だっけかな

汁が出来るまでの工程が面白いですね
味もなかなかおいしかったですよ

お茶もこんな演出出来ないかなぁ
スポンサーサイト

この記事に対するコメント
http://www.yohkoyama.com
いや~っ。

な、ご、み ましたー。

お茶もなにか出てきたら、面白いです。はい。

【2010/02/15 20:00】 URL | やまもとようこ #pSJ6Fihk [ 編集]


>やまもとようこ さん
実際湧き出てくるところをみると、どうなっちゃうの!?って感じです(^^)
画期的ですよね。フリーズドライなのかな?
【2010/02/16 08:47】 URL | じろー #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。