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とうもろこし!
21年7月14日

関東地方が梅雨明け。
東海地方の静岡も連日30℃オーバー梅雨明けのようなものです。

夏の気配たっぷりなこいつの収穫です。
CIMG3906.jpg CIMG3907.jpg
とうもろこし

10本しか植えてないので広々しすぎている気もしますが、まぁ良しと言う事で
CIMG3908.jpg
手でもぎ取って収穫です。
ほんとは朝日が出る前に収穫すると良いそうなんですが、挫折しました

茹でていただきます。
CIMG3909.jpg
一言。甘い。

もう梅雨明け間近。
皆さん暑さでバテないように気をつけましょう
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この記事に対するコメント

あついですねぇ・・。
さて、とうもろこしのうまみ。あまみが増す調理方法は
「焼く」と、科学的な調理研究での結果です。
ちなみにコンロに付いている「魚焼きグリル」で、
両面焼きでない時はひっくり返すのも充分だそう。
「煮る」は味が薄まるんですって。
ということは、「煮」ても美味しいもぎたてを「焼」くと、もっと美味しい!!
じゅるっ・・・・食べてみたい。。。。いいなぁ、生産者は。

【2009/07/17 00:41】 URL | のもと #- [ 編集]


>のもとさん
「焼く」でしたか~。味わってみたかったです (>3<)
来年はもぎたて焼きトウモロコシを食べると言う課題が出来ました。
これでまた一年待ち遠しいですね(^^)/
【2009/07/17 08:59】 URL | じろー #- [ 編集]


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