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2茶後のお茶
21年6月19日~

6月26日 2番茶を収穫してから9日後
CIMG3808a.jpg CIMG3810a.jpg
遅れ芽が伸びてきていますね。ミル芽摘採の証拠ですね。
この遅れ芽を切り落とし、次の芽が揃うようにします。
CIMG3811a.jpg CIMG3813a.jpg
2番茶を収穫した高さよりも下がりすぎないように刈り落とします。
ここから伸びてくる芽が、来年の一番茶の親?になります

7月3日 ならしをして一週間後。
CIMG3875.jpg CIMG3876.jpg
全体は見た感じ変化がわかりづらいかな。でも葉は大きくなってます

7月10日 2週間後
CIMG3900.jpg CIMG3902.jpg
目印がわからなくなってしまった モチ病(白くプクッとしているやつ)が出てます
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この記事に対するコメント

こんにちは。畑管理に品評会用仕上げ、
(ついでに子猫の相手)と暑い中をお疲れ様です~。
表参道のP・Hをいつもの和カフェチェックに合わせて、覗いてきました♪
なるほど、緑色のマカロンはフランスならではのピスタチオ
薄茶色は珍しい山葵だったのですね。
マカロンには紛茶・抹茶類を使ってないようです。
ケーキ類も緑はピスタチオが多いのかなぁ。←売り切れが多くって全貌判らず
秋あたり、勉強の成果が商品に現れるのを。。。楽しみに。
                                 ご報告まで
【2009/07/13 13:32】 URL | のもと #- [ 編集]


>のもとさん
猫の世話がなかなかで…。なんてね。
抹茶使ってないのですか!?僕はてっきり使っているのかと思っていましたっ!
と言う事は、豊好園で学んだことが生かされるマカロンが出来るかもしれない(言い過ぎ!?)と言う事ですかねぇ。楽しみです。
【2009/07/13 18:48】 URL | じろー #- [ 編集]


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